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Rezept: Fleischsuppe

Bild: Fleischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRindfleischca. 26.29 €
500 gKnochen 
300 gSuppengrünca. 2.76 €
200 gSellerieca. 0.40 €
100 gKohlrabica. 0.15 €
100 gWirsingca. 0.15 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
20 gKnoblauchca. 0.30 €
10 gTomatenpüreeca. 0.03 €
30 gSalzca. 0.01 €
20 gPfefferkörnerca. 0.20 €
Ingwer 
Muskatnussca. 0.02 €
Liebstöckel 

Zubereitung:

Das Fleisch und die Knochen werden gründlich gewaschen und in ungefähr 4 l kaltem Wasser zum Kochen aufgesetzt. Man kocht auf und gibt Salz und Pfeffer dazu. In offenem Topf lässt man es 3 - 4 Stunden langsam, gleichmäßig kochen. Inzwischen wird das Suppengemüse geputzt, in längliche Stücke geschnitten und zur Suppe gegeben. Zwiebel und Tomatenpürce werden zugesetzt und nach erneutem Aufkochen bis zum Weichwerden des Fleisches auf kleiner Flamme gekocht. Die Suppe wird mit Ingwer und Muskat gewürzt. Nach dem Kochen gibt man die Suppe durch ein Sieb, in einem Drittel der Brühe kann die Suppeneinlage gekocht werden. Noch besser ist es, wenn man sie in Salzwasser kocht. Das Fleisch wird bis zum Servieren in wenig Suppe warmgehalten und dann erst aufgeschnitten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Liebstöckel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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