Rezept: Fleischtascherl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Schweinebraten | ca. 2.67 € |
1 EL | Zwiebeln | ca. 0.01 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
250 g | Margarine | ca. 0.60 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Tomatenpüree | ca. 0.01 € |
200 ml | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
Essig | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 TL | Paprikakrem |
Zubereitung:
Am vorhergehenden Tag werden das Mehl, die Margarine, Zitronensaft, Essig und saure Sahne zu einem Teig vorbereitet und in den Kühlschrank gestellt. Man lässt den Teig bis zum anderen Tag ruhen. Der Schweinebraten wird durchgedreht, die Zwiebel in wenig Öl gedünstet, dann mit dem Tomatenpüree, den Gewürzen, einem rohen Ei, Paprikakrem und saurer Sahne vermischt. Der Teig wird dünn ausgezogen und in rechteckige Stücke geschnitten, darauf gibt man je ein Häufchen der Füllung. Die Ränder werden mit Eiweiß bestrichen und dann in Briefform aufeinander gefaltet. Man drückt die Ränder gut an, bestreicht die Oberflächen des Gebäcks mit Eigelb und bäckt in der heißen Backröhre goldbraun. Man serviert eisgekühlten gemischten Salat dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 9.09 € Die Zwiebeln pellen, würfeln und in 3 EL mäßig heißem Öl 5 Minuten dünsten. Lorbeer, Tomatenmark und Paprika unterrühren und anschwitzen. Tomaten abgießen, | |
Cholera nach Art Furrer 4 Portionen Preise: Discount: 15.60 € EU-Bio: 17.50 € Demeter: 19.32 € Art Furrer ist Bergführer, Skilehrer und Hotelier aus dem Kanton Wallis, der in der Schweiz einige Bekanntheit genießt. Die hier vorgestellte Cholera ist | |
Kirsch-Banane 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.87 € In der ursprünglichen Version dieses Rezeptes ist von "Joghurtgetränk" die Rede. Die Inder sagen dazu Lassi und mixen es aus Joghurt und Wasser. Bananen schälen | |
Backteig für Chicken Nuggets 2 Portionen Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.71 € Demeter: 0.79 € Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver, Ei, Öl und Wasser glatt rühren. Sesam, Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und Zitronenschale zugeben. Den | |
Kartoffelsalat mit Bärlauch 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 4.04 € Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Fleischbrühe mit feingehackten Schalotten aufkochen, Essig, Öl und Gewürze zugeben. Kartoffeln noch heiß in den Sud |