Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fleischwurst

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgSchweinefleisch, fett 
1 kgOchsenfleisch 
0.5 kgKalbfleischca. 7.95 €
12 gSalpeter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Fleischbrühe 
Margarine 

Zubereitung:

1 1/2 kg fettes Schweinefleisch, 1 kg derbes, saftiges Ochsenfleisch und 1/2 kg Kalbfleisch, alles roh, werden zweimal durch die Fleischmaschine getrieben, mit 12 g Salpeter, Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischt und 24 Stunden weggestellt (damit es schön rot wird). Dann füllt man das Fleisch mit ein wenig kräftiger Fleischbrühe vermischt in eingefettete Sturzgläser und sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fleischwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbfleisch - allgemein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einmachen Kalb Rind Schwein Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Elsässer GrießsuppeElsässer Grießsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.90 €
Die getrockneten Steinpilze in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gut abbrausen. Dann in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Möhren, Porree und Sellerie putzen   
Badische DampfnudelnBadische Dampfnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 2.68 €
Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, das Mehl darübersieben und die Hefe darüber bröckeln. Die Zutaten zu einem   
Zander auf roter BeteZander auf roter Bete   2 Portionen
Preise: Discount: 15.49 €   EU-Bio: 16.50 €   Demeter: 16.67 €
400 g gegarte rote Bete (Vakuumpack) in Spalten schneiden und in einer ofenfesten Form (ca. 20 x 12 cm) verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. 300 g Zanderfilet   
Ravioli mit WildkräuternRavioli mit Wildkräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 4.05 €
Für die Wildkräuterfüllung in diesem Rezept eignet sich nicht nur Vogelmiere, auch Löwenzahn, Brennnessel, Giersch und viele andere können für die   
Mille CoseddeMille Cosedde   1 Rezept
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.56 €
Hülsenfrüchte wie Erbsen, dicke Bohnen, Kichererbesen, Linsen über Nacht in handwarmen Wasser einweichen. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. In heißem   


Mehr Info: