Rezept: Florentinchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
100 g | Margarine | ca. 0.52 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
BELAG | ||
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
0.125 l | Süße Sahne | ca. 0.68 € |
100 g | Orangeat | ca. 0.59 € |
250 g | Blättrige Mandeln | ca. 0.98 € |
GLASUR | ||
100 g | Kuvertüre | ca. 1.53 € |
Zubereitung:
Einen Knetteig bereiten, kühlstellen. Teig dünn auf einem Backblech auswellen. Butter, Zucker und Vanillinzucker unter Rühren karamellisieren, nicht zu dunkel werden lassen. Masse etwas auskühlen, Honig und Sahne unterrühren. Orangeat und Mandeln unterheben, auf den Teig streichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 15 Minuten backen. Dann in Vierecke schneiden, Ecken mit Kuvertüre überziehen.
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