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Rezept: Florentiner - Variation 1

Bild: Florentiner - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

130 gZuckerca. 0.19 €
30 gButterca. 0.30 €
30 gHonigca. 0.18 €
50 gGlucose (beim Konditor - nachfragen, 
ersatzweise Honig) 
230 mlSahneca. 1.25 €
50 gBelegkirschenca. 0.70 €
250 gMandelnca. 2.49 €
400 gKuvertüre (60% - Kakaoanteil) 

Zubereitung:

Zucker, Butter, Honig, Glucose und Sahne in einen Topf geben und zum "schwachen Faden" kochen, was einer Temperatur von 105 Grad bis 108 Grad entspricht. Die Belegkirschen fein hacken und mit den gehobelten Mandeln unter die gekochte Masse geben.

Dann die Masse zwischen Backtrennpapier dünn ausrollen, auf ein Backblech geben und bei 190 Grad ca. 10 Minuten im Ofen backen.

Die gebackene Mandelmasse kurz auskühlen lassen und noch lauwarm in 4 cm große Quadrate schneiden. (Die ungebackene Masse kann auch in kleine Teflonförmchen gegeben werden und darin gebacken werden.) Die Kuvertüre temperieren und die Unterseite der erkalteten Quadrate mit der Kuvertüre überziehen. Mit einem gezackten Teigschaber Wellen auf die Schokoladenseite machen.


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(*) Die Zubereitung von Florentiner - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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