Rezept: Florentiner - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
130 g | Zucker | ca. 0.19 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
30 g | Honig | ca. 0.18 € |
50 g | Glucose (beim Konditor - nachfragen, | |
ersatzweise Honig) | ||
230 ml | Sahne | ca. 1.25 € |
50 g | Belegkirschen | ca. 0.70 € |
250 g | Mandeln | ca. 2.49 € |
400 g | Kuvertüre (60% - Kakaoanteil) |
Zubereitung:
Zucker, Butter, Honig, Glucose und Sahne in einen Topf geben und zum "schwachen Faden" kochen, was einer Temperatur von 105 Grad bis 108 Grad entspricht. Die Belegkirschen fein hacken und mit den gehobelten Mandeln unter die gekochte Masse geben.
Dann die Masse zwischen Backtrennpapier dünn ausrollen, auf ein Backblech geben und bei 190 Grad ca. 10 Minuten im Ofen backen.
Die gebackene Mandelmasse kurz auskühlen lassen und noch lauwarm in 4 cm große Quadrate schneiden. (Die ungebackene Masse kann auch in kleine Teflonförmchen gegeben werden und darin gebacken werden.) Die Kuvertüre temperieren und die Unterseite der erkalteten Quadrate mit der Kuvertüre überziehen. Mit einem gezackten Teigschaber Wellen auf die Schokoladenseite machen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignon-Chinakohl-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.20 € EU-Bio: 6.20 € Demeter: 6.41 € Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Chinakohl waschen und in grobe Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Lachsschinken in feine Streifen | |
Bliny aus Weizengrieß 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.87 € Demeter: 1.34 € 1/4 Liter Milch mit Butter aufkochen, den Grieß einrühren und zu einem Brei ausquellen lassen. Mehl mit der restlichen Milch, sowie Eigelb, Wasser, Salz und | |
Barschtsch auf Malopolska-Art 1 Rezept Preise: Discount: 7.31 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 8.10 € Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit Wasser übergießen, den vorher | |
Haselnussreis mit Wildkräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.17 € Den Reis kalt abspülen und über Nacht mit dem Lorbeerblatt in dem Wasser einweichen. Dann bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen. Inzwischen die Brennessel | |
Pecannuss-Würfel 1 Rezept Preise: Discount: 10.54 € EU-Bio: 10.28 € Demeter: 10.82 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Pecannuss-Würfel. Für den Teig aus den angegebenen Zutaten und evt. einem EL kaltem Wasser zuerst mit den Knethaken des |