Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Florentiner Schweinebraten

Bild: Florentiner Schweinebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
3 Rosmarinstiele 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1.1875 kgKotelettbraten 
(Knochen auslösen lassen) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
700 gTomatenca. 2.37 €
0.5 Topf Salbei 
2 Dose(n)Weiße ital. Bohnenkerne - (a 425 ml) 
Zitronensaft 
Küchengarn 
Öl für die Fettpfanne 
Zitrone zum garnieren 

Zubereitung:

3 Knoblauchzehen und die Nadeln von 1 Rosmarinstiel fein hacken.
Beides mit 1 Esslöffel Öl verrühren. In das Fleisch der Länge nach eine
Spalt schneiden. Mit der Rosmarinpaste füllen. Fleisch mit Salz und
Pfeffer einreiben, mit restlichem Rosmarin belegen und in Form
binden. Auf eine geölte Fettpfanne legen und mit dem ausgelösten
Knochen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225GradC / Gas: Stufe
4) ca. 30 Minuten braten. Dann bei 175GradC (Gas: Stufe 2) 45 Minuten
weiterbraten.

Restlichen Knoblauch hacken. Tomaten würfeln. Salbei von den
Stielen zupfen. Restliches Öl erhitzen. Knoblauch darin andünsten.
Tomaten zufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Bohnen abtropfen
lassen, mit dem Salbei zu den Tomaten geben und erwärmen. Mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles mit Zitrone garniert
anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Florentiner Schweinebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Braten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen-Kirsch-GrützeBananen-Kirsch-Grütze   1 Rezept
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.57 €
Kirschen waschen und entkernen. Weißwein mit 1/2 l Wasser auffüllen. Flüssigkeit mit Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Zusammen mit den Kirschen   
Eingelegte Paprika mit KnoblauchEingelegte Paprika mit Knoblauch   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 5.18 €   Demeter: 4.62 €
Dieses Rezept ergibt 2 Gläser mit ca. 500 ml Knoblauch-Paprika Inhalt. Paprika waschen, halbieren, die weißen Scheidewände entfernen und entkernen. Die Paprika   
Georgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruliGeorgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.47 €
Chatchapuri wird von Georgiern als Snack oder zu Mittag mit einer Schüssel saurer-Pflaumen-Sauce (tkemali) gegessen, es passt auch gut zu Suppen aller Art. Die   
Hack-Wirsing-PfanneHack-Wirsing-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 9.69 €
Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Wirsingkohl   
NougattalerNougattaler   1 Rezept
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 5.87 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Nougattaler. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz,   


Mehr Info: