Rezept: Ananas-Torteletts aus Blätterteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Portionen:
350 g | Blätterteig - ( .B. TK) | ca. 0.85 € |
Mehl für die - Arbeitsfläche | ||
200 g | Konditor-Creme | |
1.5 EL | Rum | ca. 0.18 € |
300 g | Ananas - in Scheiben | |
5 | Kandierte Kirschen | |
100 g | Aprikosenmarmelade - durchpassiert, nach Belieben | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Den schon vorbereiteten Blätterteig auf leicht bemehlter Unterlage 2 mm dick ausrollen. Aus dieser Platte mit einer Ausstechform von 9 cm Durchmesser pro Stück 2 Scheiben ausschneiden. Die Hälfte mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit sie beim Backen nicht zu stark aufgehen. Aus den anderen Platten mit einer Ausstechform von 6 cm Durchmesser die Mitte ausstechen und herausnehmen.
Die Böden rundum mit einem feuchten Pinsel einstreichen und die Ringe daraufsetzen und leicht festdrücken.
Die ungefüllten Blätterteigformen auf das Backblech legen. Bei 220 Grad 20 Minuten backen, dabei darauf achten, dass der Teig nicht zu braun wird. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Während des Backens die Konditor-Creme bereiten, mit dem Rum aromatisieren und ebenfalls abkühlen lassen.
Die fertigen und erkalteten Torteletts mit einer Schicht Creme bedecken und mit in Viertel oder Achtel geschnittenen Ananasscheiben in Fächerform belegen und in die Mitte eine halbe Kirsche legen.
Nach Belieben mit Hilfe eines Pinsels mit durchpassierter Aprikosenmarmelade überziehen.
So schnell wie möglich servieren, denn der Blätterteig wird sehr rasch weich.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cwikla - Rote Bete mit Meerettich 8 Portionen Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 1.57 € Demeter: 1.57 € Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den | |
Gänseklein 1 Rezept Preise: Discount: 5.61 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 6.30 € Das vorbereitete Gänseklein im heißen Öl anbraten, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Gewürze hinzufügen und ebenfalls bräunen. Mit heißem Wasser | |
Napfkuchen nach Martha Pearl Villas 1 Rezept Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 8.83 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich mit dem Mixer einarbeiten. Nach und nach | |
Rosenkohlgratin - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 7.37 € Den Rosenkohl putzen und halbieren, große Köpfe vierteln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel | |
Bärner Gräubi Röschti - Berner Griebenrösti 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 2.78 € Im Originalrezept werden 3 EL Schweineschmalz und 2 EL Grieben verwendet, die beim Auslassen von Schweinespeck entstehen. Wer sich, wie wir, etwas Arbeit sparen |