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Rezept: Flugente mit Weintrauben

Bild: Flugente mit Weintrauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Flugente, küchenfertig ca. - 2,2 kg 
Salz, Pfeffer f.a.d.M.ca. 0.02 €
500 gWeintrauben - blauca. 1.25 €
500 gWeintrauben, grünca. 1.19 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
1 Rosmarinzweig 
1 ELSoßenbinderca. 0.05 €
2 ELWeinbrandca. 0.21 €
Curryca. 0.05 €

Zubereitung:

Ente abspülen. Innen und außen gut trockentupfen, salzen und pfeffern. Trauben waschen und von den Stielen streifen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und die Hälfte der Zwiebeln in Stücke schneiden. 700 g Trauben, Lauchzwiebelstückchen und gehackte Rosmarinnadeln vermischen, in die Ente füllen. Die Ente mit Holzstäbchen zustecken, zusammenbinden und in die Fettpfanne des Backofens legen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) schalten und 30 Minuten braten. 1/4 l heißes Wasser zuschütten und noch 70 Minuten braten. Restliche Lauchzwiebeln in heißer Butter 5 Minuten dünsten. Restliche Trauben zufügen. mit Pfeffer würzen. mit der Ente auf einer Platte anrichten. Warm stellen. Bratfond mit 1/4 l Wasser loskochen, mit Soßenbinder andicken. mit Weinbrand, Salz, Pfeffer und einer Prise Curry abschmecken.

Sauce zur Ente servieren.

Dazu: Kartoffelklöße und grüner Salat.

Zeit: 2 Stunden


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(*) Für diese Version von Flugente mit Weintrauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Ente - ganz  *   Frühlingszwiebeln  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - hell  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß


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