Rezept: Ananas-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 ml | Olivenöl | ca. 0.96 € |
1 | Limone; Saft davon | |
75 ml | Weißweinessig | ca. 0.32 € |
100 ml | möglichst frischer - Ananassaft | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
2 TL | Dijonsenf | ca. 0.08 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Diese fruchtig-pikante Vinaigrette schmeckt hervorragend zu Meeresfruchtsalat und auch zu Obstsalaten.
In einer Schüssel alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren, bis das Öl und die anderen Flüssigkeiten gut vermischt sind. Bei Raumtemperatur servieren.
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