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Rezept: Focaccia all’amatriciana

Bild: Focaccia all’amatriciana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeizenmehlca. 0.73 €
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
20 gBackhefe - frisch, zerbröckeltca. 0.07 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
325 mlWasser; lauwarmca. 0.00 €
80 gEntsteinte schwarze Oliven - grob gehacktca. 0.40 €
0.5 ELOlivenölca. 0.04 €
2 ELRosmarinnadelnca. 0.57 €
0.5 TLGrobkörniges Salz - gehäuft (x) 

BELAG
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Zwiebel; halbiert in - feinen Streifenca. 0.13 €
300 gTomaten; in ca.1 1/2cm - großen Würfeln 
1 Großer roter Peperoncino - entkernt, fein gehacktca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gPecorino sardo; in Würfelica. 2.99 €
12 Tranchen Landrauchschinken - quer in Vierteln 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Aufgehen lassen: ca.1 1/2 Stunde : Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.

Oliven sorgfältig in den fertigen Teig kneten. Teig auf wenig Mehl oval ca. 1cm dick ausrollen. Ein rechteckiges Backblech mit dem Öl bestreichen, Teig darauf legen. Teigoberfläche kreuzweise ein- aber nicht durchschneiden, sodass ein Rhombenmuster entsteht. Rosmarin und Salz darüber streuen, nochmals ca. dreissig Minuten aufgehen lassen.

Inzwischen Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Tomaten und Peperoncino kurz mitdämpfen, würzen,abkühlen.

Pecorino darunter mischen. Belag und Schinken auf die Mitte der Rhomben verteilen.

Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Focaccia in Stücke schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Focaccia all’amatriciana erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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