Rezept: Fondant Au Chocolat (Hubert Muller)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Dunkle Schokolade (Lindt - dessert 70% cacao*) | |
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Butter und Schokolade schmelzen. Zucker und Eigelbe sehr schaumig schlagen, die Massen vermengen. Das gesiebte Mehl unterrühren, dann in zwei Portionen die steifgeschlagenen Eiweiß unterziehen.
30 Minuten bei 160GradC backen, dann 2 Stunden kalt stellen.
Anmerkung Petra: *Habe Lindt Excellence 70% Kakao verwendet. 5 Minuten länger gebacken. Hervorragend mit einem Klecks Sahne! Moule a manquer (gefettet, gemehlt) verwendet, Kuchen vor dem Stürzen kurz ruhen lassen.
Reicht als Dessert für (12-) 16 Stücke (evt. mit einigen Früchten, wie Erdbeeren dekoriert servieren)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Falsche Ostereier im Wirsingnest 2 Portionen Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.97 € Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond ablöschen und | |
Gurken-Joghurt-Suppe aus Israel 4 Portionen Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € In einem Gefäss, das sich zum Mixen mit dem Schneidstab eignet, oder in der Küchenmaschine alle Zutaten zu einer cremigen Suppe pürieren. Die Suppe gut | |
Käsekuchen mit Mandarinen 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.51 € Aus den Zutaten, den Teig zubereiten und in eine Springform geben, den Rand hochziehen. Alle Belagzutaten vermischen. Dünnflüssige Mischung auf den Teig geben | |
Hafertortillas 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.53 € Haferflocken mit der Milch übergießen, zehn Minuten quellen lassen, dann das Ei zufügen. Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und fein würfeln. Das | |
Bachsaibling in Meerrettichsauce 4 Portionen Preise: Discount: 40.62 € EU-Bio: 40.52 € Demeter: 40.59 € Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz |