Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Anchoiade - Sardellencreme Auf Baguette

Bild: Anchoiade  -  Sardellencreme Auf Baguette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

15 Sardellenfilets; aus dem - Glas 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2.5 TLKapernca. 0.22 €
100 mlKaltgepresstes Olivenölca. 0.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Baguette 

Zubereitung:

Die Sardellenfilets unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Den Knoblauch schälen und grob hacken.

Die Sardellenfilets in einem hohen Rührbecher geben. Den Knoblauch, die Kapern, etwas Pfeffer und das Öl hinzufügen.

Alles mit einem Pürierstab kurz verrühren, so dass eine glatte Creme entsteht. Die Sardellencreme mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Baguette in dünne Scheiben schneiden, im Toaster rösten und zu der Sardellencreme reichen.

Tipp: Den Backofen auf 240°C vorheizen. Die Sardellencreme auf die Brotscheiben streichen und auf mittlerer Schiene etwa 5 Minuten überbacken. Heiss servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Anchoiade - Sardellencreme Auf Baguette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Aufstrich Sardelle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sandras KürbiscremesuppeSandras Kürbiscremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 5.94 €
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und   
Bohnensalat mit PutenbrustwürfelnBohnensalat mit Putenbrustwürfeln   2 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 3.84 €
Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen. Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und kalt abschrecken. Häuten, quer halbieren,   
Kastenkuchen nach Christiane HerzogKastenkuchen nach Christiane Herzog   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.69 €
Sie sind neugierig, was Deutschlands ehemalige First Lady Christiane Herzog (1936 - 2000), eine gelernte Hauswirtschaftslehrerin, backtechnisch so drauf hatte?   
Weißrussische Kartoffelpuffer - DranikiWeißrussische Kartoffelpuffer - Draniki   4 Portionen
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.74 €   Demeter: 2.60 €
In Weißrussland isst man diese leckeren Kartoffelpuffer pur oder mit Smetána, saurer Sahne, oder mit angeschwitzten Zwiebeln und leicht ausgelassenen dünnen   
Würzige HackfleischpfanneWürzige Hackfleischpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 7.57 €
Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Fett über mittlerer Hitze heiß werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen und pfeffern.   


Mehr Info: