Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fondue chinoise: Gefüllte Reisblatt-Röllchen

Bild: Fondue chinoise: Gefüllte Reisblatt-Röllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Stück*:

70 gMangoldblätter ohne Strunk 
60 gSchalottenca. 0.06 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELHelle Sojasauceca. 0.05 €
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
150 gSeeteufelfilet; vom - Händler möglichstca. 5.24 €
zum weißen Fleisch - gehäutet 
2 Eiweiß (M)ca. 0.17 €
10 Runde Reisblätter, - Durchmesser 15 cm 

Zubereitung:

*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Mangoldblätter waschen, trockenschleudern und in 3 cm lange, feine Streifen schneiden. Die Schalotten pellen und fein würfeln, den Knoblauch pellen und durchpressen. Das Erdnussöl erhitzen und die vorbereiteten Zutaten unter Wenden darin andünsten. Mit Zitronensaft und Sojasauce ablöschen und etwas einkochen. Das Koriandergrün von den Stielen zupfen, hacken und unterheben, alles salzen, pfeffern und abkühlen lassen.

Vom Seeteufel wenn nötig noch die restliche Haut entfernen, dann den Fisch würfeln und mit der Hälfte vom Eiweiß in der Küchenmaschine zu einer Farce zerkleinern.

Die Reisblätter zwischen 2 feuchte Tücher legen und ungefähr 5 Minuten einweichen. Für jedes Röllchen 1 Reisblatt flach auf die Arbeitsplatte legen. Die Ränder ungefähr 1 cm breit mit dem restlichen, leicht verquirlten Eiweiß bestreichen. Jeweils 1 Tl der Gemüse- und der Fischfarce in die Mitte vom unteren Ende geben, die Seiten leicht darüberklappen und fest zu einer Rolle wickeln.

Die Reisblatt-Röllchen bei Tisch ungefähr 2-3 Minuten in der kochenden Brühe garen.

Zubereitungszeit: 50 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fondue chinoise: Gefüllte Reisblatt-Röllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Sojasauce - hell  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fisch Fondue Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Odenwälder HirtenpfanneOdenwälder Hirtenpfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 1.91 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.30 €
Öl in einem Bräter erhitzen, Lammhackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Den Wirsing waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zum   
Timmis WaffelteigTimmis Waffelteig   1 Rezept
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 2.07 €   Demeter: 2.67 €
Eier, Zucker, Vanillezucker, flüssige Butter cremig rühren. Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und verrühren.   
Bohnentopf mit GerstensprossenBohnentopf mit Gerstensprossen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 3.01 €
Auch hier gilt: ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit der Bohnen und spart Energie. Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen 1-2 mm lang   
Indische BratkartoffelnIndische Bratkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 2.51 €
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll   
Avocado-Birnen-Salat - Variation 1Avocado-Birnen-Salat - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 6.08 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.24 €
Die Avocados sind reif, wenn sie sich leicht eindrücken lassen. Von außen sollten sie aber nicht zu dunkel aussehen. Mittlerweile bietet der Handel aber   


Mehr Info: