Rezept: Fondue chinoise: Kokosmilch-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept*:
1 EL | Kokosraspel | ca. 0.06 € |
1 | rote Pfefferschote - á 20 g | ca. 0.16 € |
1 | Schlanke - Frühlings wiebeln; bis doppelte Menge | |
0.5 Bund | Koriandergrün | ca. 1.65 € |
150 ml | Kokosmilch, ungesüßt | |
2 EL | Limettensaft - bis 1/2 mehr | ca. 0.07 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Kokosraspeln in eine Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Pfefferschote längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Das Koriandergrün von den Stielen zupfen und hacken, 3 Blättchen zum Dekorieren beiseite legen.
Die Kokosmilch mit Limettensaft und Zucker in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Schneidstab aufschlagen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Dann die Pfefferschotenwürfel und die Frühlingszwiebeln unterrühren. Mit Korianderblättchen und Kokosraspeln dekorieren.
Zubereitungszeit 10 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cordon Bleu vom Thunfisch 2 Portionen Preise: Discount: 27.23 € EU-Bio: 27.48 € Demeter: 30.26 € In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken. | |
Scherben aus Baden 1 Rezept Preise: Discount: 0.84 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 1.16 € Die Grundmenge mit 210 g Mehl ergibt ca. 30 Stück. Das Pflanzenfett zum Ausbacken ist mit 200 g im Preis berücksichtigt, was dem "Schwund" beim Frittieren | |
Apfel-Kartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.04 € Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die | |
Bandnudeln mit Mozzarella und Rucola 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 4.73 € Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomaten samt Saft zufügen, im Topf grob zerschneiden und 10 | |
Räuber-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.39 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.84 € Je nach Hunger und Größe der Kartoffeln dürften 3 bis vier Kartoffeln Verwendung finden. Die Mengen für Bacon und Käse müssten dann entsprechend angepasst |