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Rezept: Wirsing-Röllchen mit Garnelenfarce

Bild: Wirsing-Röllchen mit Garnelenfarce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

10 kl.Wirsingblätter a 20 g 
Salzca. 0.00 €
250 gGarnelen, ohne Kopf, mit - Schale a 20 gca. 0.00 €
2 Schlanke Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 Rote Pfefferschoten a 15 g 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
1 TLSesamöl - evtl. mehrca. 0.06 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Wirsingblätter 2 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken und trockentupfen. Den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Garnelen aus den Schalen brechen, entdarmen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Die Pfefferschoten längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Den Knoblsauch pellen und durchpressen. Das Koriandergrün von den Stielen zupfen und hacken.

Das Garnelenfleisch mit Frühlingszwiebeln, Pfefferschoten, Knoblauch und Koriandergrün mischen. Mit Limettensaft, Sesamöl, Salz und Pfeffer würzen.

Jedes Wirsingblatt zu einem Rechteck von 15x10 cm schneiden. Die Garnelenfarce in 10 Portionen teilen. In die Mitte der unteren Blattenden eine Portion Garnelenfarce geben. Die Seiten über die Farce klappen und fest zu einer Rolle wickeln, dann mit einem Holzstäbchen zusammenstecken.

Die Wirsingröllchen bei Tisch 2-3 Minuten in der kochenden Brühe garen.


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(*) Für diese Version von Wirsing-Röllchen mit Garnelenfarce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl


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