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Rezept: Pfannengerührter Fisch mit Möhre und Brunnenkresse

Bild: Pfannengerührter Fisch mit Möhre und Brunnenkresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Möhrenca. 0.17 €
3 Selleriestengel 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 ELFrischer Ingwer - feingehacktca. 0.06 €
1 ELKnoblauch - fein gehacktca. 0.13 €
3 ELNeutrale Öl 
1 ELSesamölca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
0.125 lBrüheca. 0.02 €
2 ELReisweinca. 0.11 €
500 gFischfiletca. 3.00 €
Zitronensaft 
1 HandvollBrunnenkresse 

Zubereitung:

Die Möhren schälen, längs in Scheiben hobeln, dann wiederum längs in streichholzfeine Streifen schneiden, diese auf Streichholzlänge kürzen. Sellerie ebenfalls auf Streichholzformat zuschneiden. Das Weisse der Frühlingszwiebeln in Ringe, das Grün in zentimeterbreite Stücke schneiden Knoblauch und Ingwer im heißen Ölgemisch auf starkem Feuer schwenken. Die Möhren zufügen und braten, sofort salzen, damit sie ihre leuchtende Farbe behalten. Frühlingszwiebeln und Sellerie zufügen. Zuckern und pfeffern, Sojasauce, Brühe und Reiswein angießen und aufkochen. Das Fischfilet in zweizentimeterbreite Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Wenden und rühren, aber vorsichtig, damit die Stücke nicht zerfallen. Mit Zitronensaft würzen und zum Schluss die zerzupfte Brunnenkresse untermischen.


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(*) Die Zubereitung von Pfannengerührter Fisch mit Möhre und Brunnenkresse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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