Rezept: Pfannengerührter Fisch mit Möhre und Brunnenkresse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
3 | Selleriestengel | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 EL | Frischer Ingwer - feingehackt | ca. 0.06 € |
1 EL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.13 € |
3 EL | Neutrale Öl | |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
0.125 l | Brühe | ca. 0.02 € |
2 EL | Reiswein | ca. 0.11 € |
500 g | Fischfilet | ca. 3.00 € |
Zitronensaft | ||
1 Handvoll | Brunnenkresse |
Zubereitung:
Die Möhren schälen, längs in Scheiben hobeln, dann wiederum längs in streichholzfeine Streifen schneiden, diese auf Streichholzlänge kürzen. Sellerie ebenfalls auf Streichholzformat zuschneiden. Das Weisse der Frühlingszwiebeln in Ringe, das Grün in zentimeterbreite Stücke schneiden Knoblauch und Ingwer im heißen Ölgemisch auf starkem Feuer schwenken. Die Möhren zufügen und braten, sofort salzen, damit sie ihre leuchtende Farbe behalten. Frühlingszwiebeln und Sellerie zufügen. Zuckern und pfeffern, Sojasauce, Brühe und Reiswein angießen und aufkochen. Das Fischfilet in zweizentimeterbreite Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Wenden und rühren, aber vorsichtig, damit die Stücke nicht zerfallen. Mit Zitronensaft würzen und zum Schluss die zerzupfte Brunnenkresse untermischen.
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