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Rezept: Fonduta - Variation 1

Bild: Fonduta - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lWarme Milchca. 0.58 €
350 gFontina-Käse - in dünnen Scheibenca. 9.77 €
Salzca. 0.00 €
4 Eigelbca. 0.34 €
50 gButterca. 0.36 €
1 Trüffel oder einige kleine - Champignonköpfe 
Einige getoastete - Brotscheiben 

Zubereitung:

Einige Esslöffel Milch abnehmen, die übrige Milch in eine feuerfeste Schüssel gießen, im Kochenden Wasserbad erhitzten. Die Käsescheiben und Salz zugeben und mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Eigelb und die beiseite gestellte Milch verrühren und in die Sauce gießen. Nach und nach die Butter zugeben und so lange rühren, bis die Fonuduta glatt und geschmeidig ist. Die Sauce in kleine Schüsselchen verteilen, hauchdünne Trüffel- oder Champingnonscheiben darüber streuen und mit Toast Servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fonduta - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trüffel - XXX


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