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Rezept: Forelle im Pergament

Bild: Forelle im Pergament - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.59 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rotfleischige Forellen; - a 400 g 
2 Limonen 
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.30 €
1 BundBlattpetersilie - kleinca. 0.73 €
4 Zweig(e) Thymianca. 0.16 €
200 gKleine "La Ratte" Kartoffeln 
8 Kirschtomaten 
4 Knollen junger Fenchel 
2 TLFenchelsamenca. 0.27 €
40 mlOlivenölca. 0.26 €
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Forellen gründlich säubern und in eine Schüssel legen. Die Limonen schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird und danach das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Bauchhöhle der Fische mit dem Balsamico marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Kräuter und den Zitronenscheiben die Fische füllen. Die Fische ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Währenddessen die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser nicht zu weich garen. Die Kartoffeln und den Fenchel auf 4 Pergamentblätter verteilen. Die Fische darauf verteilen und den Fenchelsamen und den Sternanis darauf legen. Pergament verschließen und für 25 Minuten in den 200 CGrad heißen Backofen geben.

TIPP: Das Pergamentpapier kann man super mit großen Büroklammern befestigen.

Variante: Ganz toll schmeckt auch ein asiatisch mariniertes Hühnchen (jeweils halbiert) in Pergament gegart. Die Garzeit verlängert sich dabei jedoch um weitere 10 Minuten .


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Forelle im Pergament Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Fenchel - ganz  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten


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