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Rezept: Forelle im Winterspeck

Bild: Forelle im Winterspeck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellen; je ca. 250 g - küchenfertig 
0.75 TLSalzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
32 Scheibe(n)Bratspeck; ca 
270 g 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
h Füllung 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 kl.Lauch; a ca. 100 g längs - halbiert, 
in schmalen Streifen 
1 Rüebli; a ca. 100 g in - feinen Streifen 
75 gSellerie; in feinen Streifen 
1 dlGemüsebouillonca. 0.01 €
1 Bundglattblättrigeca. 0.73 €
Petersilie - fein gehackt 
Salz - nach Bedarf 
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Forellen innen und außen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit einer Küchenschere die Flossen abschneiden, innen und außen würzen, beiseite stellen.

Füllung: Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotten andämpfen, Lauch bis und mit Sellerie beigeben, mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 8 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Petersilie darunter mischen,würzen. Gemüse auskühlen.

Füllung in die Forellen verteilen. Fische mit je 8 Specktranchen umwickeln, sodass die Bauchöffnung verschlossen ist. Fische auf das vorbereitete Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln.

Braten: ca. zwanzig Minuten im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen.

Dazu passen: Salzkartoffeln


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(*) Für diese Version von Forelle im Winterspeck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Forelle  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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