Rezept: Forelle In Der Salzkruste - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Forellen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Zitronen, unbehandelt | ca. 3.16 € |
3 kg | Grobes Meersalz | ca. 4.74 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
Salbeiblätter |
Zubereitung:
Die ausgenommenen Forellen (Kopf und Schwanz dranlassen, nicht abschuppen) abtrocknen, salzen, pfeffern und ein paar Salbeiblätter hineinlegen. Obendrauf etwas Butter.
Eiweiß und Meersalz mixen, Ei-Salz-Mischung auf tiefem Backblech verteilen. Forellen darauflegen, mit dünnen Zitronenscheiben bedecken. Den Rest der Salzmasse auf den Fischen verteilen, so dass sie von allen Seiten verschlossen sind.
Ofen auf 250 Grad vorheizen. Backblech für zirka 30 Minuten in die Mitte des Ofens schieben. Nach der Garzeit die Salzkruste mit dem Messer aufbrechen.
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