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Rezept: Forelle mit Brennessel

Bild: Forelle mit Brennessel  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.375 kgForellenfiletsca. 33.87 €
1 Würzen Salz, Pfeffer 
50 gButterca. 0.50 €

Für Die Sauce
150 mlFischglace 
300 mlDoppelrahmca. 2.14 €
150 gButterca. 1.49 €
1 Abschmecken Salz, Pfeffer 
100 gBrennesselnca. 0.00 €

Für Die Garnitur
100 gBlätterteig mit Butter 
1 Eigelbca. 0.08 €
Peter Mess 235:570/210 
Original aus Compuservearea 

Zubereitung:

Forellenfilets schräg in dicke Scheiben schneiden

Brennesseln abzupfen, waschen, blanchieren und grob hacken

Fleurons ausstechen, mit Eigelb bestreichen und backen Zubereitung

Kochgeschirr sparsam mit flüssiger Butter bepinseln

Forellenscheiben würzen, darauflegen und mit Butterpinsel bestreichen

Unter dem Salamander auf den Punkt garen - Fischglace und Doppelrahm aufkochen und etwas reduzieren lassen

Vom Herd nehmen und mit der kalten Butter aufmontieren

Abschmecken und die Brennesseln zufügen

Sauce in ein Anrichtegeschirr geben

Forellenscheiben darauf anrichten und mit Fleurons garnieren


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(*) Die Zubereitung von Forelle mit Brennessel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Butter  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Forelle  *   Zutaten pauschal


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