Rezept: Forelle mit Brennessel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.375 kg | Forellenfilets | ca. 33.87 € |
1 | Würzen Salz, Pfeffer | |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
Für Die Sauce | ||
150 ml | Fischglace | |
300 ml | Doppelrahm | ca. 2.14 € |
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
1 | Abschmecken Salz, Pfeffer | |
100 g | Brennesseln | ca. 0.00 € |
Für Die Garnitur | ||
100 g | Blätterteig mit Butter | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Peter Mess 235:570/210 | ||
Original aus Compuservearea |
Zubereitung:
Forellenfilets schräg in dicke Scheiben schneiden
Brennesseln abzupfen, waschen, blanchieren und grob hacken
Fleurons ausstechen, mit Eigelb bestreichen und backen Zubereitung
Kochgeschirr sparsam mit flüssiger Butter bepinseln
Forellenscheiben würzen, darauflegen und mit Butterpinsel bestreichen
Unter dem Salamander auf den Punkt garen - Fischglace und Doppelrahm aufkochen und etwas reduzieren lassen
Vom Herd nehmen und mit der kalten Butter aufmontieren
Abschmecken und die Brennesseln zufügen
Sauce in ein Anrichtegeschirr geben
Forellenscheiben darauf anrichten und mit Fleurons garnieren
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