Rezept: Forelle mit Käse überbacken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel, je nach Größe - auch 2 | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
4 | Forellen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
4 EL | Cognac | ca. 1.11 € |
2 | Scheibe Weißbrot ohne Rinde | |
100 g | Gouda | ca. 1.19 € |
1 TL | Paprikapulver (edelsüß) | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Auflaufform mit Butter ausstreichen. Petersilie und Zwiebel hacken,
Knoblauch fein hacken, alles mischen und auf die Butter geben, nun die
gehackten Champignons darüberstreuen. Etwas salzen und pfeffern. Forellen
ausnehmen, waschen, trocknen, salzen und pfeffern. Auf die
Kräuter-Pilz-Mischung legen und mit geschmolzener Butter beträufeln. Mit
Butterbrotpapier oder Alufolie alles abdecken (Papier bzw. Folie darf die
Forellen nicht berühren, weil sie sonst die Haut beschädigt) und ca. 10
Minuten im Backofen bei 220 Grad backen. Eigelbe mit Cognac schaumig
schlagen. Forellen mit der Ei-Cognac-Mischung begießen. Sehr klein
gewürfelte Brotkrumen, Paprika und den Käse auf die Forellen geben und
alles bei starker Hitze 3-5 Minuten überbacken.
Dazu Petersilienkartoffeln und grünen Salat.
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