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Rezept: Forelle mit Käse überbacken

Bild: Forelle mit Käse überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButterca. 0.34 €
1 Zwiebel, je nach Größe - auch 2ca. 0.05 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
4 Forellen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
4 ELCognacca. 1.11 €
2 Scheibe Weißbrot ohne Rinde 
100 gGoudaca. 0.82 €
1 TLPaprikapulver (edelsüß)ca. 0.07 €

Zubereitung:

Auflaufform mit Butter ausstreichen. Petersilie und Zwiebel hacken,
Knoblauch fein hacken, alles mischen und auf die Butter geben, nun die
gehackten Champignons darüberstreuen. Etwas salzen und pfeffern. Forellen
ausnehmen, waschen, trocknen, salzen und pfeffern. Auf die
Kräuter-Pilz-Mischung legen und mit geschmolzener Butter beträufeln. Mit
Butterbrotpapier oder Alufolie alles abdecken (Papier bzw. Folie darf die
Forellen nicht berühren, weil sie sonst die Haut beschädigt) und ca. 10
Minuten im Backofen bei 220 Grad backen. Eigelbe mit Cognac schaumig
schlagen. Forellen mit der Ei-Cognac-Mischung begießen. Sehr klein
gewürfelte Brotkrumen, Paprika und den Käse auf die Forellen geben und
alles bei starker Hitze 3-5 Minuten überbacken.

Dazu Petersilienkartoffeln und grünen Salat.


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(*) Für diese Version von Forelle mit Käse überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Forelle  *   Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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