Rezept: Andalusische Tomatensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | reife Tomaten | ca. 2.70 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.28 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
4 EL | Hefeflocken | |
100 g | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Rotwein | ca. 0.04 € |
1 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
10 | gehackte Rosmarinnadeln | ca. 0.10 € |
1 EL | feingehacktes Fenchelkraut - oder Dill | |
1 EL | feingehackter Thymian | |
1 EL | feingehackter - Zitronenthymian | |
1 EL | feingehacktes Basilikum | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Selleriesalz | ca. 0.05 € |
1 Spur | Picata | |
100 g | Zucchini - oder Salatgurke | ca. 0.40 € |
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Die Tomaten kurz ins kochende Wasser tauchen, dann die Haut abziehen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. In dem Öl mit 1 Esslöffel Wasser glasig dünsten. Zum Schluss die Hefeflocken kurz mitrösten. Den Topf vom Herd nehmen. 100 ml Wasser und die Tomaten dazugeben und mit dem Schneidestab des Handmixers pürieren. Den Rotwein, den Brühwürfel, die Butter und alle Kräuter hinzufügen, ebenso die geschälte durchgepresste Knoblauchzehe.
Die Suppe erwärmen aber nicht kochen! Mit dem Selleriesalz und dem Picata pikant abschmecken. Die Zucchini oder das Gurkenstück waschen und in Streifen schneiden. Die Suppe in die Teller füllen, die Zucchini- oder Gurkenstreifen darüber verteilen und auf jede Portion 1 Esslöffel Schlagsahne setzen.
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