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Rezept: Andalusische Tomatensuppe

Bild: Andalusische Tomatensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 greife Tomatenca. 2.70 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
1 ELWasserca. 0.00 €
4 ELHefeflocken 
100 gWasserca. 0.00 €
2 ELRotweinca. 0.04 €
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.12 €
10 gehackte Rosmarinnadelnca. 0.10 €
1 ELfeingehacktes Fenchelkraut - oder Dill 
1 ELfeingehackter Thymian 
1 ELfeingehackter - Zitronenthymian 
1 ELfeingehacktes Basilikumca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.25 TLSelleriesalzca. 0.05 €
1 SpurPicata 
100 gZucchini - oder Salatgurkeca. 0.40 €
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Die Tomaten kurz ins kochende Wasser tauchen, dann die Haut abziehen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. In dem Öl mit 1 Esslöffel Wasser glasig dünsten. Zum Schluss die Hefeflocken kurz mitrösten. Den Topf vom Herd nehmen. 100 ml Wasser und die Tomaten dazugeben und mit dem Schneidestab des Handmixers pürieren. Den Rotwein, den Brühwürfel, die Butter und alle Kräuter hinzufügen, ebenso die geschälte durchgepresste Knoblauchzehe.

Die Suppe erwärmen aber nicht kochen! Mit dem Selleriesalz und dem Picata pikant abschmecken. Die Zucchini oder das Gurkenstück waschen und in Streifen schneiden. Die Suppe in die Teller füllen, die Zucchini- oder Gurkenstreifen darüber verteilen und auf jede Portion 1 Esslöffel Schlagsahne setzen.


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(*) Die Zubereitung von Andalusische Tomatensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Rosmarin  *   Schlagsahne  *   Selleriesalz  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Andalusien Spanien Suppen Vorspeisen


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