Rezept: Forellenfilet an Senfsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Forellenfilets mit Haut | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
5 dl | Cidre; +/- | ca. 0.66 € |
2 TL | Gelbe Senfsamen - gehäuft (x) | |
2 | Frische Lorbeerblätter | |
2 EL | Dijonsenf | ca. 0.25 € |
0.25 TL | Senfpulver - gehäuft | |
150 ml | Rahm; +/- | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Forellenfilets würzen.
In einer flachen, weiten Pfanne Cidre, Senfsamen und Lorbeer fünf Minuten köcheln. Pfanne vom Herd nehmen, Fisch dazugeben und zugedeckt ziehen lassen.
Kochflüssigkeit abgießen und zur Hälfte einkochen. Senf, Senfpulver und Rahm gut mischen. Unter Rühren beifügen, köcheln, bis die Sauce gebunden ist. Nach Bedarf mit wenig Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Zum Fisch servieren.
Tipp: Dazu passt rührgebratener Chinakohl.
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