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Rezept: Forellenfilet an Senfsauce

Bild: Forellenfilet an Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellenfilets mit Haut 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 dlCidre; +/-ca. 0.66 €
2 TLGelbe Senfsamen - gehäuft (x) 
2 Frische Lorbeerblätter 
2 ELDijonsenfca. 0.25 €
0.25 TLSenfpulver - gehäuft 
150 mlRahm; +/-ca. 0.82 €

Zubereitung:

Forellenfilets würzen.

In einer flachen, weiten Pfanne Cidre, Senfsamen und Lorbeer fünf Minuten köcheln. Pfanne vom Herd nehmen, Fisch dazugeben und zugedeckt ziehen lassen.

Kochflüssigkeit abgießen und zur Hälfte einkochen. Senf, Senfpulver und Rahm gut mischen. Unter Rühren beifügen, köcheln, bis die Sauce gebunden ist. Nach Bedarf mit wenig Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Zum Fisch servieren.

Tipp: Dazu passt rührgebratener Chinakohl.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilet an Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Forelle  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Senf - Pulver


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