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Rezept: Andalusisches Fondue

Bild: Andalusisches Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
400 gAllgäuer Emmentaler - grob geraffeltca. 3.99 €
200 gTilsiter - grob geraffeltca. 1.30 €
1 Knoblauchzehe - mindestensca. 0.09 €
350 mlFino Sherry - trocken 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 clspanischer Weinbrand 
0.5 SpurMuskatblüte 
1 ELPaprika edelsüßca. 0.22 €
0.5 TLRosenpaprikaca. 0.06 €
3 Spurweißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Spurdoppelkohlensaures - Natron 
1 kgkrosses Weißbrot - oder Wasserbrötchenca. 1.96 €

Zubereitung:

Sherry in einer Fonduekachel erhitzen, dabei die geschälte
Knoblauchzehe hineinpressen. Nacheinander den Käse einstreuen
und dabei ständig rühren, damit sich keine Klumpen bilden.

Ist aller Käse geschmolzen und eine glatte Creme entstanden, so
wird der Weinbrand, in dem das Stärkemehl aufgelöst wurde,
eingerührt.

Das nun dicker gewordene Fondue mit Muskatblüte (ganz wenig)
sowie reichlich edelsüßem Paprika ein wenig Rosenpaprika und
Pfeffer abschmecken.

Unmittelbar vor dem Essen das doppelkohlensaure Natron einrühren.

Wie üblich mit Brot- oder Brötchenstückchen aus der Kachel
essen.


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(*) Die Zubereitung von Andalusisches Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Knoblauch  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Speisestärke  *   Tilsiter Käse  *   Weißbrot


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