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Rezept: Forellenfilet mit Absinth geflämmt

Bild: Forellenfilet mit Absinth geflämmt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 -3 Port.:

2 Forellen 
4 Absinth 
0.125 lFischbrüheca. 0.00 €
2 gr.Auberginenca. 3.24 €
2 Rosmarinzweige 
1 TLRosmarin, gehackt - gehäuft (x) 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €

Zubereitung:

Auberginen mit einer Stricknadel der Länge nach durchbohren, einen Rosmarinzweig einziehen und 45 Minuten im 180 Grad heißen Ofen garen. Dann halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen.

Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, pfeffern, salzen und mit dem gehackten Auberginenfleisch vermengen.

Forellenfilets filieren und entgräten, pfeffern, salzen und in Butter jeweils drei Minuten auf jeder Seite braten. Herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Absinth ablöschen und flambieren. Mit etwas Fischsud auffüllen, mit Butter binden und an die Filets geben.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std.


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(*) Die Zubereitung von Forellenfilet mit Absinth geflämmt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Fischbrühe  *   Forelle  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Absinth Europa Fisch Forelle Frankreich Hauptspeise


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