Rezept: Forellenfilet mit Absinth geflämmt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 -3 Port.:
2 | Forellen | |
4 | Absinth | |
0.125 l | Fischbrühe | ca. 0.00 € |
2 gr. | Auberginen | ca. 3.24 € |
2 | Rosmarinzweige | |
1 TL | Rosmarin, gehackt - gehäuft (x) | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Auberginen mit einer Stricknadel der Länge nach durchbohren, einen Rosmarinzweig einziehen und 45 Minuten im 180 Grad heißen Ofen garen. Dann halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen.
Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, pfeffern, salzen und mit dem gehackten Auberginenfleisch vermengen.
Forellenfilets filieren und entgräten, pfeffern, salzen und in Butter jeweils drei Minuten auf jeder Seite braten. Herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Absinth ablöschen und flambieren. Mit etwas Fischsud auffüllen, mit Butter binden und an die Filets geben.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amaretto-Nougat-Stollen 1 Rezept Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.69 € Der in Deutschland erhältliche Quark ist in der Regel zu feucht, im Gegensatz zum österreichischen Topfen. Abhilfe schafft man, indem man über eine Schüssel | |
Fenchelhähnchen im Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.14 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.55 € Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Geflügelleber in etwas Butter andünsten. Weißbrot in etwas Milch einweichen, anschließend | |
Mandelmusaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.57 € Statt Schnittlauch kann auch eine Knoblauchzehe verwendet werden, die man durchpresst, oder sehr fein schneidet. Alle Zutaten gut vermischen, abschmecken. | |
Russische Heringstorte 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 5.36 € Salzheringe wässern, trockentupfen und in kleine Würfelchen schneiden. Kartoffeln kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken. Reis gar kochen, | |
Bandnudeln mit Majoran-Pilz-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.55 € Steinpilze in 1/8 Liter Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Champignons putzen, blättrig |