Rezept: Forellenfilets Mit Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Forellenfilets | |
1 | Butter | |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
300 ml | Weißwein - trocken | ca. 1.07 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
8 | Garnelen | |
1 kg | Grüner Spargel | ca. 10.98 € |
2 l | Salzwasser | ca. 0.02 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
160 g | Butter | ca. 1.15 € |
3 | Weißwein | |
3 | Gehackte Kräuter; - Petersilie Schnittlauch Basilikum; Kerbel | |
800 g | Kartoffeln - neu | ca. 1.06 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Forellenfilets waschen, trockentupfen. Butter erhitzen, gehackte Schalotten darin glasig werden lassen, mit Wein und Wasser ablöschen, Salz zugeben, aufkochen.
Forellenfilets in dem Sud 3-4 Minuten ziehen lassen, Garnelen hinzufügen. Den Spargel in kochendes Salzwasser mit Butter und Zucker geben und je nach Dicke 15-20 Minuten kochen. Die Butter schmelzen, mit Wein, gehackten Kräutern und Salz verfeinern.
Die Kartoffeln sauber bürsten, mit der Schale über Dampf garen. Forellenfilets und Garnelen mit dem Spargel, der Buttersauce und den Kartoffeln servieren.
pro Port.ca.633 kcal/2650 kJ
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Kürbisschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.15 € Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Das Gemüse beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad | |
Braten-Hörnchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 3.34 € Den Backofen vorheizen. Blätterteig auftauen lassen, jedes Blatt einmal teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 15 x 15 cm ausrollen. Zwiebel fein | |
Schoko-Nussbrote mit Pistazien 1 Rezept Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.06 € Ergibt ca. 25 Stück. Nüsse und Schokolade im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Puderzucker und Eigelb verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Kleine | |
Bubespitzle mit Alfreds Vanillesauce - Süße Schupfnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.96 € Wer Bubespitzle oder Schupfnudeln nur in pikanter Form, beispielsweise mit Sauerkraut, kennt, der probiere einmal die süße Variante: Für die Schupfnudeln die | |
Apfel-Holunder-Mus 1 Rezept Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Die Zutaten ergeben etwa 20 Baby-Portionen. Das Mus ist bestens zum Einfrieren geeignet: Das vollständig abgekühlte Mus portionsweise in Eiswürfelbehälter |