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Rezept: Forellenzopf auf Minestrone

Bild: Forellenzopf auf Minestrone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Minestrone
100 gBorlottibohnen; frisch 
1 Zwiebel; fein geschnittenca. 0.13 €
Butter 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
400 gGemischtes Gemüse in - Scheiben 
1 lBouillonca. 9.21 €
1 Tomate; enthäutet und - gewürfelt 
0.5 BundBasilikum; in Streifenca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Lachsforelle
4 Lachsforellenfilets; a 120 g 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Borlottibohnen in reichlich Salzwasser kalt aufsetzen und zum Kochen bringen, etwa 1 Stunde köcheln lassen. Abgießen, erkalten lassen und schälen (Getrocknete Bohnen am Tag vorher in reichlich Wasser einweichen, dann abgießen und wie oben beschrieben kochen).

Zwiebel in der Butter andünsten, Tomatenmark unterrühren und Gemüse beifügen. Kurz mitdünsten und mit Bouillon auffüllen. Etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Die Tomatenwürfel und die geschälten Borlottibohnen dazugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Basilikum beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Forellenfilets würzen, ca 15 Minuten im Zitronensaft marinieren lassen. Aus der Marinade nehmen, zweimal der Länge nach einschneiden und zu Zöpfe flechten. 5 Minuten im Wasserdampf garen.

Die Minestrone in einen Suppenteller schöpfen und die Forellenzöpfe hineinlegen.


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(*) Die Zubereitung von Forellenzopf auf Minestrone erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lachsforelle - Filets  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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