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Rezept: Fowl Down in Reis

Bild: Fowl Down in Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Huhn; in 4 Stücke zerteilt 
2 TLSalzca. 0.00 €
2 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.06 €
2 Limonen; Saft 
0.5 lHühnerbrüheca. 0.04 €
1 lWasserca. 0.01 €
2 Stengel frischer Thymian 
2 Frühlingszwiebeln; fein - gehacktca. 0.13 €
2 Stengel Petersilie; fein - gehackt 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
50 gButterca. 0.34 €
1 gr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.08 €
1 TLSenfpulver oder - mittelscharfen S 
2 Tomaten; geschält und in - Würfelnca. 0.64 €
4 Tasse(n)Langkornreisca. 0.59 €

Zubereitung:

Die Hühnerstücke mit je 1/2 Tl Salz und Pfeffer einreiben. In einer Schüssel mit Limonensaft beträufeln; abgedeckt mindestens eine Stunde kaltstellen. In einer Kasserolle Wasser, 400 ml Brühe, Thymian, Frühlingszwiebel, Petersilie und Knoblauchzehen zum Kochen bringen.

Das Huhn zugeben und im offenen Topf bei mäßiger Hitze 40 min köcheln lassen. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebel darin sautieren bis sie weich ist. Senfpulver, Tomaten und restliche Hühnerbrühe zugeben und unter gelegentlichen Umrühren 10 min köcheln lassen. Dann in die Kasserolle umfüllen und den Reis unterrühren. Zudecken und bei mäßiger Hitze etwa 30 min köcheln lassen bis der Reis gar und alle Flüssigkeit aufgesogen ist.


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(*) Für diese Version von Fowl Down in Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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