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Rezept: Fraises a la fraise

Bild: Fraises a la fraise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErdbeerenca. 4.50 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 ELGrand Marnier; +/- 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
50 mlRahm; +/-ca. 0.27 €

Zubereitung:

Eine schöne Erdbeer pro Person auf die Seite legen. Restliche Erdbeeren waschen, rüsten und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwei Drittel der Beeren mit der Hälfte des Zuckers sowie dem Grand Marnier mischen. In Dessertschalen anrichten und mindestens fünfzehn Minuten ziehen lassen.

Restliche Erdbeeren mit dem restlichen Zucker sowie dem Zitronensaft pürieren.

Vor dem Servieren den Rahm steif schlagen. Zur Erdbeersauce geben und nur so lange mischen, bis sich der Rahm schlierenförmig verteilt hat. Über die marinierten Erdbeeren geben und mit den beiseite gelegten Erdbeeren - halbiert - garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fraises a la fraise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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