Rezept: Frankfurter Apfelauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Zwieback - oder Biskuitkuchenreste | ca. 0.85 € |
250 ml | warme Milch | ca. 0.24 € |
500 g | säuerliche Äpfel | ca. 1.49 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - Saft und Schale davon | ca. 0.40 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
250 g | Quark - (20% Fettgehalt) | ca. 0.35 € |
6 EL | Zucker | ca. 0.16 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Zwieback oder die Kuchenreste in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen.
Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit 2 Esslöffeln Zucker gut vermischen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren. Den Quark hinzufügen und weiter rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Eine feuerfeste Form gut einfetten. Die eingeweichten Zwiebäcke oder Kuchenreste einfüllen, die Oberfläche glatt streichen. Die Apfelscheiben gleichmäßig darauf verteilen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen, unter die Quarkcreme heben und die Mischung auf die Äpfel streichen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Ofens 40-50 Minuten backen. Beilage: kalte Vanillesauce
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flaumige Tomaten-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 5.66 € Demeter: 5.80 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Stück Tomaten-Quiche. Das Mehl in eine Schüssel geben, den Magerquark und die kalte Butter in Flöckchen | |
Cashew-Möhren-Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.24 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 55 Stück. Möhren schälen und fein reiben. Cashewkerne fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei 180°C im | |
Rhabarber-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.14 € Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers | |
Farisko Malpuwa - Fasi Malpuwa- Frittierter Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.27 € Alle Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Öl oder Butterfett in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen, Kürbisteig löffelweise in das | |
Gaisburger Marsch 1 Rezept Preise: Discount: 7.47 € EU-Bio: 8.79 € Demeter: 20.46 € Um in diesem Rezept die Kosten berechnen zu können, wurden 125 g trockene Spätzle aus der Packung zugrunde gelegt. Frisch geschabte Spätzle sind diesen |