Rezept: Fränkisches Majoran-Filet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Schweinefilet | |
etwas | Mehl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Fett zum Braten | ||
0.5 | Apfel; süß-sauer | |
2 Scheibe(n) | Mageren Speck | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
3 EL | Obstler, zum Flambieren | ca. 0.39 € |
Crème fraîche |
Zubereitung:
Das Schweinefilet in 6 Scheiben von ca. 3-4 cm Dicke schneiden, flachdrücken, würzen und in Mehl wenden. In einer heißen Pfanne in etwas Fett leicht anbraten.
Den Apfel in dünne Spalten schneiden (Kerngehäuse herausschneiden). Speck und Zwiebeln fein würfeln und alles zum Filet geben, zugedeckt etwas andünsten.
Das Ganze mit einem Gläschen Obstler übergießen und kurz flambieren. Danach reichlich Majoran darüberstreuen und mit Creme fraiche abschmecken. Alles zusammen köcheln lassen, bis die Apfelspalten weich sind.
Beilage: Bratkartoffeln und Salat
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