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Rezept: FranzA#sische Zwiebelsuppe

Bild: FranzA#sische Zwiebelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

1.25 kgRote Zwiebelnca. 1.23 €
100 mlOlivenA#l; ca. 
100 mlWeinbrand; ca. 
0.25 lRieslingca. 0.85 €
2 lRindsuppeca. 3.97 €
100 gSchinkenspeck (z.B. - SchwarzwA#lder) 
Salz, bunte Pfeffermischung - (gemischte PfefferkA#rner aus der PfeffermA¼hle) 
Gemahlener KA¼mmel 
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
1 Baguette (fA¼r ca. 20 - Scheiben) 
300 gGeriebener, wA¼rzigen KA#se - ( . B. Gruyere oder BergkA#se) 

Zubereitung:

45 Minuten , einfach Zwiebeln schA#len und feinblA#ttrig schneiden. In einem gerA#umigen Topf OlivenA#l erwA#rmen, Zwiebeln darin glasig anrA#sten. Weinbrand separat erwA#rmen, anzA¼nden und zu den Zwiebeln geben, diese damit flambieren. AnschlieAYend mit WeiAYwein ablA#schen, etwas kA#cheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer, KA¼mmel, Muskatnuss wA¼rzen, wA¼rfelig geschnittenen Schinkenspeck dazugeben und mit heiAYer Suppe aufgieAYen. Etwa 30 Minuten leicht kA#cheln lassen. Einen Schuss Balsamico-Essig dazugeben, abschmecken und eventuell nachwA¼rzen.

Baguette in Scheiben schneiden und mit geriebenem KA#se bestreuen. Diese im mA#AYig heiAYem Backrohr erhitzen, bis der KA#se schmilzt.

Suppe in Tellern anrichten und mit Brot servieren.

GetrA#nk:

Riesling exclusiv Kogelberg 2003, Weingut Brandl, fruchtiger WeiAYwein


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(*) Für diese Version von FranzA#sische Zwiebelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Essig - Balsamessig  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Wein - Riesling  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot


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