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Rezept: Französische Leberpastete

Bild: Französische Leberpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRinder- oder Schweineleberca. 1.33 €
200 gSchweinefleisch; gekocht 
150 gDurchwachsener Speckca. 1.50 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
etwas Getr. Thymian 
etwas Majoranca. 0.16 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Likörglas Weinbrand ODER - Calvados 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Pack.TK-Blätterteig oder - selbstgemachter Bätterteig aus 200g Mehl 
1 ELButterca. 0.12 €

Zubereitung:

Leber, Schweinefleisch und die Zwiebel durch den Mixer oder Fleischwolf geben. Den gewässerten Römertopf buttern. Blätterteig so ausrollen, dass damit die Tonform ausgeschlagen und noch ein Deckel bereitet werden kann. Den Blätterteig in die Tonform legen. Darauf dünne Scheiben von durchwachsenem Speck geben. Die durchgedrehte Fleischmasse mit dem zerriebenen Lorbeerblatt, Thymian, Majoran, der gepressten Knoblauchzehe, Weinbrand oder Calvados, Salz und Pfeffer würzen und die Pastete damit auffüllen. Mit Blätterteig abdecken. Römertopf schließen. In ca. 75 Minuten bei 200oC in der Röhre garen.

Die Leberpastete schmeckt warm und kalt vorzüglich. Reichen sie dazu viel Salat und Wein!


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(*) Die Zubereitung von Französische Leberpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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