Rezept: Französische Linsen mit Knoblauch und Thymian
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Zwiebel geschält und - halbiert | |
2 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.08 € |
1 gr. | Möhre, geschält und grob - erteilt | |
3 EL | Olivenöl oder anderes - Pflan enöl | ca. 0.38 € |
2.25 Tasse(n) | Berglinsen | |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
1 EL | Kosher Salz oder 1 1/2 TL - Tafelsal |
Zubereitung:
Zwiebel, Möhre, Knoblauch in einen Blender geben und fein zerhacken.
Einen großen Topf erhitzen und das Öl hineingeben. Sobald das Öl heiß ist, das kleingehackte Gemüse darin sautieren, bis es weich ist, Dauer ca. 5-10 Minuten 6 Tassen Wasser, die Linsen, Thymian und Lorbeer sowie das Salz dazugeben. Einmal aufkochen lassen.
Hitze reduzieren und die Linsen weichköcheln, Dauer 20-25 Minuten Sie sollten die Flüssigkeit möglichst absorbiert haben, wenn nicht, Linsen kurz abtropfen lassen und die überschüssige Flüssigkeit abgießen. Abschmecken. Man kann sie sofort servieren, aber auch gut wieder aufwärmen.
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