Rezept: Französische Zwiebelsuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Zwiebeln | ca. 2.65 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
1.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
125 g | Stangenweißbrot | ca. 0.30 € |
2 Pack. | herber Weißwein | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
125 g | Emmentaler | ca. 1.25 € |
1 EL | Olivenöl - (15 g) | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln unter häufigem Rühren 20-30 Minuten goldbraun dünsten. Heisse Fleischbrühe zugießen, salzen, pfeffern und noch 20-30 Minuten leicht kochen lassen. Wein in den letzten 5 Minuten zugeben. Noch mit Salz und Pfeffer würzen. Weißbrotscheiben rösten, mit einer durchgeschnittenen Knoblauchzehe einreiben. Suppe in feuerfeste Tassen füllen.
Weißbrotscheiben darauflegen, alles dick mit geriebenem Käse bestreuen und einige Tropfen Olivenöl darüberträufeln.
Im heißen Ofen überbacken oder unter den Grill schieben bis der Käse schmilzt und leicht bräunt.
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