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Rezept: Französische Zwiebelsuppe - Variation 1

Bild: Französische Zwiebelsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgZwiebelnca. 2.65 €
100 gButterca. 1.00 €
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
125 gStangenweißbrotca. 0.30 €
2 Pack.herber Weißwein 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
125 gEmmentalerca. 1.25 €
1 ELOlivenöl - (15 g)ca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln unter häufigem Rühren 20-30 Minuten goldbraun dünsten. Heisse Fleischbrühe zugießen, salzen, pfeffern und noch 20-30 Minuten leicht kochen lassen. Wein in den letzten 5 Minuten zugeben. Noch mit Salz und Pfeffer würzen. Weißbrotscheiben rösten, mit einer durchgeschnittenen Knoblauchzehe einreiben. Suppe in feuerfeste Tassen füllen.

Weißbrotscheiben darauflegen, alles dick mit geriebenem Käse bestreuen und einige Tropfen Olivenöl darüberträufeln.

Im heißen Ofen überbacken oder unter den Grill schieben bis der Käse schmilzt und leicht bräunt.


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(*) Die Zubereitung von Französische Zwiebelsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein - herb  *   Zwiebeln


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