Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frau Antjes Rangun-Reistopf

Bild: Frau Antjes Rangun-Reistopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hühnerbrüste 
80 gButterca. 0.80 €
2 TLCurryca. 0.21 €
3 mittelgr.Zwiebelnca. 0.40 €
250 gReisca. 0.25 €
0.75 lSuppeca. 3.16 €
5 ELMandarinenstücke 
5 ELAnanasstücke 
10 Maraschino-Kirschen 
125 gCashew-Kerne (ungesalzen)ca. 2.33 €
150 gHolland-Gouda (mittelalt)ca. 0.75 €
0.5 TLPaprikapulverca. 0.04 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
etwas Salz 
2 ELChillisauce 

Zubereitung:

Hühnerbrüste enthäuten und von den Knochen lösen, in nicht zu kleine Stücke teilen. Butter erhitzen, Curry zufügen, die Geflügelteilchen darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Kleingeschnittene Zwiebel und den Reis zufügen, mit anrösten. Mit kochender Suppe auffüllen und den Reis bei schwacher Hitze zirka 10 Minuten ausquellen lassen.

Die abgetropften Mandarinen, Ananasstücke und halbierten Kirschen zugeben, ebenso die der Länge nach halbierten Cashew-Kerne und den würfelig geschnittenen Gouda. Mit den Gewürzen abschmecken.

Frau Antjes Rangun-Reistopf dekorativ anrichten.

Getränk: Goldbräu


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Frau Antjes Rangun-Reistopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Gouda - mittelalt  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Langkornreis   *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Huhn Obst Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süßer BrötchenauflaufSüßer Brötchenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 10.76 €   Demeter: 11.15 €
Brötchen kleinschneiden und in Milch einweichen. Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz darunterrühren, mit Brötchen mischen.    
WeihnachtsbrezelnWeihnachtsbrezeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.90 €
Das Ei ca. 10 Minuten kochen, abschrecken und einen Moment abkühlen lassen. Das Eigelb entnehmen und zerbröseln. Mehl, Mandeln und Salz mischen. Butter   
Bananenreis mit GeflügelleberBananenreis mit Geflügelleber   6 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.58 €
Hühnerbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Reis hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten quellen   
Amerikanische PralinenAmerikanische Pralinen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.28 €
Das Kokosfett und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei gut miteinander verrühren. Die Cornflakes unter die Schokoladenmasse rühren, mit 2   
Gloria-Torte - Variation 1Gloria-Torte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.39 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 5.71 €
Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver locker unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im   


Mehr Info: