Rezept: Freistaat-Pastete
![Foto: Freistaat-Pastete - Zutaten Bild: Freistaat-Pastete - Zutaten](/media/rb-j/20347-freistaat-pastete_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 8.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Blätterteig | ca. 1.62 € |
200 g | rohen Hausmacher-Schinken - gewürfelt | ca. 1.60 € |
150 g | Zwiebeln - oder Frühlingszwiebeln, gewürfelt | ca. 0.14 € |
400 g | Bergkäse - gerieben | ca. 3.48 € |
5 | Eier - Größe M | ca. 1.28 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Petersilie - gehäuft | ca. 0.13 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen - gehäuft | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Blätterteig auslegen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und kalt stellen. Die Schinkenwürfel in einer Pfanne anrösten. Küchenpapier auf einen Teller legen und Schinken darauf geben. Jetzt die Zwiebeln in der Pfanne anbraten und noch hell zum Schinken geben.
Die Eier mit der Sahne schaumig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse, Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schinkenwürfel unterheben. Die Masse auf den Blätterteig geben. Bei 160 Grad C im Backofen 40 Minuten backen, danach im Ofen noch 20 Minuten ruhen lassen.
Wer bei Freistaat an Bayern, Sachsen oder Thüringen denkt, liegt hier falsch. Gemeint ist der Freistaat Flaschenhals, der nach dem 1. Weltkrieg von 1919 bis 1923 im Gebiet zwischen Lorch und Kaub auf der rechten Rheinseite existierte.
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