Rezept: Kutteln in Apfelwein - Tripes au cidre
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 6.24 € Kosten Portion: 1.04 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 EL | Butter - gesalzen | |
1 kg | Kutteln - gebrüht und bereits geschnitten | ca. 3.99 € |
1 Tasse(n) | Schalotten - gehackt | ca. 0.10 € |
1 Tasse(n) | Rosinen - eingeweicht in | ca. 0.28 € |
75 ml | Lambig - oder mehr | ca. 1.28 € |
2 Tasse(n) | Cidre brut - trockener Apfelwein | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Eigelb - verschlagen | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Lambig ist die bretonische Version des normannischen Calvados. Für dieses Gericht wird also nicht nur Apfelwein, sondern auch Apfelbrand verwendet.
Die Kutteln sollten schon gekocht und vom Metzger in möglichst feine Streifen geschnitten sein.
Man zerlässt die Butter in einem Topf und brät darin die Kutteln gut durch. Dann gibt man die Schalotten, Rosinen und Cidre dazu, würzt mit Salz und Pfeffer, lässt gut durchkochen und etwa 20 Minuten bei sachter Hitze weiterköcheln.
Danach nimmt man den Topf von der Kochstelle und legiert mit den Eigelben. Man isst die Kutteln mit Bauernbrot oder Galettes.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Flachswickel 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 2.20 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 15 Gebäckstücke. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe dazubröckeln. Die Butter, das Ei, die Milch und |
![]() | Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.49 € Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und |
![]() | Weißrussische Kartoffelpuffer - Draniki 4 Portionen Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.74 € Demeter: 2.60 € In Weißrussland isst man diese leckeren Kartoffelpuffer pur oder mit Smetána, saurer Sahne, oder mit angeschwitzten Zwiebeln und leicht ausgelassenen dünnen |
![]() | Überbackene Chicoree-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 13.97 € Den Chicoree putzen, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während zwölf bis fünfzehn Minuten |
![]() | Kartoffelsterz 4 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.69 € Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden, in einen großen Topf geben, mit Wasser aufgießen, bis sie bedeckt sind und salzen. In einer eisernen oder |