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Rezept: Freudentränen

Bild: Freudentränen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.36 €
30 gKakaoca. 0.15 €
175 gMargarine - oder Butterca. 0.90 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
1 Prise(n)Nelkenca. 0.07 €
6 TropfenRumaroma 
2 TropfenBittermandelaroma 

Für Die Füllung
Holundergelee oder anderes - Gelee Guß aus Schokolade und Kokosfett 

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten und über Nacht kühlstellen. Teig etwa 2 mm dick ausrollen und mit einer Butzenmandel-Form ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzten. (E-Herd: Mittlere Schiene mit 190 Grad ca. 8 Minuten backen.) Die Hälfte der erkalteten Plätzchen mit Gelee bestreichen und die übrigen mit der Unterseite auf das Gelee legen. Zartbitterschokolade mit Kokosfett schmelzen und "Freudentränen"-Spitzen hineintauchen.


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(*) Die Zubereitung von Freudentränen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backaroma - Rum  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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