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Rezept: Fricot

Bild: Fricot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgZucchini,ca. 3.98 €
100 gKichererbsen,ca. 0.36 €
über Nacht eingeweicht und - dann weichgekocht 
(oder eine Dose oder weiße - Bohnen) 
1 Zwiebelca. 0.13 €
Fleischbrühe oder Wasser 
etwasSafran oder Gelbwurz - (Kurkuma) 3 Blatt Lorbeer 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwasÖl 

Zubereitung:

Die Zwiebel hacken und in dem Öl glasig andünsten. Die in Scheiben (1/2 cm dick) geschnittenen Zucchini mit andünsten. Die Gewürze zugeben, mit Wasser oder Fleischbrühe auffüllen. Oben drauf die Hülsenfrüchte legen.

Aufkochen lassen und bei kleinster Hitze zugedeckt ca. eine Stunde garen lassen.

(Im Schnellkochtopf: Druck raufgehen lassen, ausschalten, Druck von selber fallen lassen.) (algerisches Rezept von meiner Schwiegermama)

Wer will, kann auf die Kichererbsen noch etwas legen, nämlich

Boulettes (meine Abwandlung davon) 1 Pfund Hackfleisch, 2-3 gehäufte El Mehl, 1 El Tomatenmark, konzentriert, Salz, Pfeffer, 2-3 El Rotwein

Vermischen, tischtennisballgroße Bällchen formen und auf dem Fricot mitgaren.

Dazu passt Kuskus (Couscous), Reis oder Kritharaki (reisförmige Nudeln). (1 Pfund)

Letztere gart man am besten in der Fricot-Brühe: Fertiges Fricot in ein grobes Sieb kippen, feste Bestandteile warmhalten (oder besser aufwärmen, wenn der Rest gar ist). Reis oder Nudeln nach dem Garen *nicht!* abgießen.

Wegen der Hülsenfrüchte empfiehlt es sich, etwas Bohnenkraut über jede Portion zu streuen.

Guten Appetit! Je nach Hunger werden 3-6 Leute davon gut satt.


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(*) Die Zubereitung von Fricot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Kichererbsen getrocknet  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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