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Rezept: Fricot mit Boulettes

Bild: Fricot mit Boulettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgZucchini,ca. 1.69 €
100 gKichererbsen, über Nacht - eingeweicht und dann weichgekochtca. 0.36 €
(oder eine Dose oder weiße - Bohnen) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
Fleischbrühe oder Wasser 
etwasSafran oder Gelbwurz - (Kurkuma) 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwasÖl 

Boulettes
1 Pfund Hackfleisch 
2 ELMehl, gehäufte (evtl. mehr)ca. 0.03 €
1 ELTomatenmark, konzentriertca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELRotwein (evtl. mehr) 

Zubereitung:

Die Zwiebel hacken und in dem Öl glasig andünsten. Die in Scheiben (1/2 cm dick) geschnittenen Zucchini mit andünsten. Die Gewürze zugeben, mit Wasser oder Fleischbrühe auffüllen. Oben drauf die Hülsenfrüchte legen. Aufkochen lassen und bei kleinster Hitze zugedeckt ca. eine Stunde garen lassen. (Im Schnellkochtopf: Druck raufgehen lassen, ausschalten, Druck von selber fallen lassen.) Wer will, kann auf die Kichererbsen noch etwas legen, nämlich meine Abwandlung von Boulettes.

Boulettes Zutaten vermischen, tischtennisballgroße Bällchen formen und auf dem Fricot mitgaren. Dazu passt Kuskus (Couscous), Reis oder Kritharaki (reisförmige Nudeln). (1 Pfund) Letztere gart man am besten in der Fricot-Brühe: Fertiges Fricot in ein grobes Sieb kippen, feste Bestandteile warmhalten (oder besser aufwärmen, wenn der Rest gar ist). Reis oder Nudeln nach dem Garen *nicht!* abgießen.

Wegen der Hülsenfrüchte empfiehlt es sich, etwas Bohnenkraut über jede Portion zu streuen.


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(*) Für diese Version von Fricot mit Boulettes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Kichererbsen getrocknet  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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