Rezept: Frikadelle mit Rahm-Wirsing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
160 g | Kartoffeln - geschält | ca. 0.21 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
150 g | Geputzter Wirsing | |
50 g | Geputzte rote Paprikaschote | ca. 0.30 € |
0.5 TL | Klare Brühe (Instant) | ca. 0.01 € |
1 | Geschälte Zwiebel (30 g) | |
100 g | Beefsteakhack | ca. 0.62 € |
2 TL | (20 g) Crème légère - (Sauerrahm; 15 % Fet oder saure Sahne (10 % Fett) | |
1 TL | Öl - (5 g) | ca. 0.01 € |
etwas | Getrockneter Thymian | ca. 0.24 € |
Petersilie zum Garnieren - (eventuell) |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
Gemüse waschen und in Streifen schneiden. Knapp 100 ml Wasser und Brühe aufkochen, Gemüse darin zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
Zwiebel fein hacken. Mit Hack und 1 TL Sauerrahm verkneten. Würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen eine Frikadelle formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadelle darin pro Seite 4-5 Minuten braten.
1 TL Sauerrahm unter das Gemüse rühren, abschmecken. Alles anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren.
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