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Rezept: Frikadellen - Variation 3

Bild: Frikadellen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRinderhackfleischca. 7.64 €
1 Brötchenca. 0.20 €
1 Zwiebel (50g 
1 Apfel (200g 
1 Eica. 0.26 €
75 gEmmentalerca. 0.75 €
50 gSchinkenwürfelca. 0.35 €
2 TLSenf - gehäuftca. 0.02 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Curryca. 0.05 €
Paprika 
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Hackfleisch mit dem eingeweichten und ausgedrückten Brötchen vorkneten. Zwiebel abziehen, würfeln. Äpfel schälen, entkernen, würfeln. Zwiebelwürfel, Apfelwürfel und Ei mit dem Hackfleisch vermischen. Emmentaler raspeln. Käse, Schinkenwürfel und Senf zu dem Hackfleischteig geben, würzen. 8 Frikadellen formen. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

Dazu: Kartoffelpüree.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Frikadellen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hackfleisch vom Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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