Rezept: Frikadellen - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.39 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 7.64 € |
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel (50g | |
1 | Apfel (200g | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
75 g | Emmentaler | ca. 0.75 € |
50 g | Schinkenwürfel | ca. 0.35 € |
2 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.02 € |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Paprika | ||
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Hackfleisch mit dem eingeweichten und ausgedrückten Brötchen vorkneten. Zwiebel abziehen, würfeln. Äpfel schälen, entkernen, würfeln. Zwiebelwürfel, Apfelwürfel und Ei mit dem Hackfleisch vermischen. Emmentaler raspeln. Käse, Schinkenwürfel und Senf zu dem Hackfleischteig geben, würzen. 8 Frikadellen formen. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
Dazu: Kartoffelpüree.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
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