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Rezept: Frische Feigen in Rosmarin Sirup

Bild: Frische Feigen in Rosmarin Sirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gFeigen, frischca. 1.85 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 Tasse(n) Zuckerca. 0.27 €
3 Rosmarinzweige a 12 cm 
2 Scheibe(n)Zitrone, ohne Kerne 

Zubereitung:

Getrocknete Spitzen von den Feigen abschneiden, dabei aber nicht die Frucht verletzen. 3 Feigen längs halbieren. Wasser und Zucker erhitzen, bis sich der Zucker aufgeleost hat. Zitronenscheiben und Rosmarin zugeben, 5 min kochen, bis ein leichter Sirup entstanden ist. Hitze verringern, Feigen zugeben und ca. 10 min simmern lassen. Die Feigen dürfen nicht aufplatzen. Dann noch 10 min auskühlen lassen, Rosmarin entfernen.

Ralph. Passt super zu Vanille Eis oder -pudding.


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(*) Für diese Version von Frische Feigen in Rosmarin Sirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Rosmarin - frisch  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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