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Rezept: Frische Feigen mit Kümmel

Bild: Frische Feigen mit Kümmel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Frische Feigen; geschältca. 4.68 €
längs halbiert, wenn sie - groß sind 
4 TLKümmellikör - gehäuft (x) 
250 mlRahm wenn möglich - Doppelrahmca. 1.36 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Feigen in vorgekühlte Schalen anrichten, mit Kümmellikör beträufeln und bis zum Servieren kühl stellen.

Rahm mit Zucker halbsteif schlagen und dazuservieren. Doppelrahm muss weder gezuckert noch geschlagen werden.

Dazu: Sables, Zitronenstangen.

Variationen:

* Kümmel durch Kirsch ersetzen und Himbeersauce dazu servieren * Feigen in Portwein ganz kurz aufkochen und eingekühlt mit Rahm wie oben beschrieben servieren.


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(*) Für diese Version von Frische Feigen mit Kümmel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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