Rezept: Frische Feigen mit Kümmel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Frische Feigen; geschält | ca. 4.68 € |
längs halbiert, wenn sie - groß sind | ||
4 TL | Kümmellikör - gehäuft (x) | |
250 ml | Rahm wenn möglich - Doppelrahm | ca. 1.36 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Feigen in vorgekühlte Schalen anrichten, mit Kümmellikör beträufeln und bis zum Servieren kühl stellen.
Rahm mit Zucker halbsteif schlagen und dazuservieren. Doppelrahm muss weder gezuckert noch geschlagen werden.
Dazu: Sables, Zitronenstangen.
Variationen:
* Kümmel durch Kirsch ersetzen und Himbeersauce dazu servieren * Feigen in Portwein ganz kurz aufkochen und eingekühlt mit Rahm wie oben beschrieben servieren.
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